01/09/2015 ミルフィーユ鍋が超うまうま~!
ダイヤモンド富士に感動のはなつくにご訪問・コメントありがとうございます!
多くの人が『良い写真撮るぞ~!』って気合い入っていますが、
基本sallyはどうにかダイヤモンドとはなつくを撮れないものか・・・と。
へっぽこカメラマンでスミマセン(笑)
でもまあ、ポジションとしてはベストでしたよね~(^^)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
それでは本日の更新です!
いまだにお正月記事です(笑)
今年もモリモリお鍋食べるぞ~!ってことで、
元旦に食べたお鍋のお話です。

あれ?初めて見る鍋スープだね!
ミルフィーユって、ケーキのこと~?
違う違う。ミルフィーユだけど、お鍋のスープなんだよ~。
小栗旬のCMでお馴染みのほんだしレシピの『豚バラと白菜の重ね鍋』ってありますよね、
あれ、ずーーーっと食べてみたいな~って思ってたんですけど、
まさかそれが簡単に出来ちゃう鍋スープが売ってるとはね。
モランボンの『豚肉ととろ~り白菜のミルフィーユ鍋』です。
ほんだしレシピと違って、鶏がらだしをベースに、
焼きあごだし、ほたてだし、豚骨だしを効かせた白湯仕立てなんですって。
うはーーーー。美味しそう~!
材料はとってもシンプル。
豚薄切り肉と白菜のみ!
白菜を一枚ずつにして、豚薄切り肉と交互に4~5回重ねます。
それを5cm幅くらいにカットして鍋のふちに沿って敷き詰めていきます。

こんな感じ?
きれいなミルフィーユですね~。
あとは鍋スープを入れてグツグツグツグツ・・・♪

あっという間に出来上がり~♪♪
超美味しそうです!香りも最高~!
シンプル材料で調理も簡単!!

母ちゃんいわく、激ウマ鍋だそうです!おすすめだそうです!!
はい、白菜がほんととろ~り!うまーーーーーい(≧▽≦)
白湯スープがめちゃくちゃ美味しいわ!!
白菜と豚肉しか入っていないのに、最後まで飽きたりしないんですね~。

ボクにはどうかお肉を・・・!
つくねには、さっきちゃんとカリカリあげたじゃーん。
食いしん坊め(笑)
シメはご飯入れて雑炊に~♪
溶き卵を入れてふんわりに。豚肉の旨みたっぷり~!
以上、新作鍋レポでした~(^▽^)/
ランキングに参加しております。
ポチッと応援していただけると、とっても嬉しいです!

ありがとうございます!
多くの人が『良い写真撮るぞ~!』って気合い入っていますが、
基本sallyはどうにかダイヤモンドとはなつくを撮れないものか・・・と。
へっぽこカメラマンでスミマセン(笑)
でもまあ、ポジションとしてはベストでしたよね~(^^)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
それでは本日の更新です!
いまだにお正月記事です(笑)
今年もモリモリお鍋食べるぞ~!ってことで、
元旦に食べたお鍋のお話です。

あれ?初めて見る鍋スープだね!
ミルフィーユって、ケーキのこと~?
違う違う。ミルフィーユだけど、お鍋のスープなんだよ~。
小栗旬のCMでお馴染みのほんだしレシピの『豚バラと白菜の重ね鍋』ってありますよね、
あれ、ずーーーっと食べてみたいな~って思ってたんですけど、
まさかそれが簡単に出来ちゃう鍋スープが売ってるとはね。
モランボンの『豚肉ととろ~り白菜のミルフィーユ鍋』です。
ほんだしレシピと違って、鶏がらだしをベースに、
焼きあごだし、ほたてだし、豚骨だしを効かせた白湯仕立てなんですって。
うはーーーー。美味しそう~!
材料はとってもシンプル。
豚薄切り肉と白菜のみ!
白菜を一枚ずつにして、豚薄切り肉と交互に4~5回重ねます。
それを5cm幅くらいにカットして鍋のふちに沿って敷き詰めていきます。

こんな感じ?
きれいなミルフィーユですね~。
あとは鍋スープを入れてグツグツグツグツ・・・♪

あっという間に出来上がり~♪♪
超美味しそうです!香りも最高~!
シンプル材料で調理も簡単!!

母ちゃんいわく、激ウマ鍋だそうです!おすすめだそうです!!
はい、白菜がほんととろ~り!うまーーーーーい(≧▽≦)
白湯スープがめちゃくちゃ美味しいわ!!
白菜と豚肉しか入っていないのに、最後まで飽きたりしないんですね~。

ボクにはどうかお肉を・・・!
つくねには、さっきちゃんとカリカリあげたじゃーん。
食いしん坊め(笑)
シメはご飯入れて雑炊に~♪
溶き卵を入れてふんわりに。豚肉の旨みたっぷり~!
以上、新作鍋レポでした~(^▽^)/
ランキングに参加しております。
ポチッと応援していただけると、とっても嬉しいです!

ありがとうございます!
だっちゅ
ミルフィール鍋っていうんだ
あの小栗旬さんのCMにつられて以来
大好きなお鍋です^^
スープがでているのは知らなかった
試してみよっと^^
はなちゃんとつくねちゃん、ダイヤモンド富士も見られてすごいよ!
おばちゃん、みたことないんだよ~(--)
あの小栗旬さんのCMにつられて以来
大好きなお鍋です^^
スープがでているのは知らなかった
試してみよっと^^
はなちゃんとつくねちゃん、ダイヤモンド富士も見られてすごいよ!
おばちゃん、みたことないんだよ~(--)
ヤムヤムママ
あのCMおいしそうだものね。
綺麗に入りましたね!
こちらも美味しそうです。
材料はあるからやってみようかしら。
つくね君はお肉派なのかしら?
綺麗に入りましたね!
こちらも美味しそうです。
材料はあるからやってみようかしら。
つくね君はお肉派なのかしら?
2015/01/09 Fri URL [ Edit ]
ANKO
これ大好き〜
材料がシンプルだからすぐに作れてうまうまだよね。
昆布出汁だけで煮て、ごま油+塩で食べるのもオススメ。
味噌味にしても美味しいし。
やっぱり冬は鍋と猫だねぇ
材料がシンプルだからすぐに作れてうまうまだよね。
昆布出汁だけで煮て、ごま油+塩で食べるのもオススメ。
味噌味にしても美味しいし。
やっぱり冬は鍋と猫だねぇ
Yopparai@mar
お鍋のスープ「ミルフィー」って、
小栗旬さんのCMでお馴染みのお鍋のことなんですね(^^)
あのお鍋、たまにしますが美味しいですよね♪
おぉ~、このスープのだし、むっちゃ贅沢!
食べてみたいです(^^)
小栗旬さんのCMでお馴染みのお鍋のことなんですね(^^)
あのお鍋、たまにしますが美味しいですよね♪
おぉ~、このスープのだし、むっちゃ贅沢!
食べてみたいです(^^)
つきみぃ
小栗旬CMレシピは何度か作ったぞ〜
白菜がとろっとろになるのが好きなので
たくさん煮込むと…縮むよねww
で。。ちょっと飽きてきたから
モランボンのスープ
今度買ってみよう♪いいこと聞いた(^^)v
白菜がとろっとろになるのが好きなので
たくさん煮込むと…縮むよねww
で。。ちょっと飽きてきたから
モランボンのスープ
今度買ってみよう♪いいこと聞いた(^^)v
あんずミャミャ
たしかにあのCMを見ていたら
食べたくなりますね(^^
しかも簡単でおいしいとは!
つくねくん
わっる~いお顔になってるわよ~(笑)
食べたくなりますね(^^
しかも簡単でおいしいとは!
つくねくん
わっる~いお顔になってるわよ~(笑)
cocomama
この鍋にちゃんと専用スープあったんですね。
私も、あのCM見て何度か食べました。
ゆず胡椒で食べたよ。
今度そのスープ試してみる~~。
白菜はもらい物冷蔵庫にあったし
豚バラ買って帰ろうかな( ´艸`)プププ
お腹空いてきちゃいました。
私も、あのCM見て何度か食べました。
ゆず胡椒で食べたよ。
今度そのスープ試してみる~~。
白菜はもらい物冷蔵庫にあったし
豚バラ買って帰ろうかな( ´艸`)プププ
お腹空いてきちゃいました。
キッツ
ミルフィーユ鍋とはおしゃれなネーミング☆
わたしは豚と白菜鍋って言っていたわwダサw
いつも思うんだけど
熱い湯気のたったお鍋の前ではなちゃんはへいきなのね
ススンでるわ( *´艸`)
たん吾なんてコーヒーの入ったマグカップをいきなりのぞいて
それっきり、近づかないのよ(;^ω^)
わたしは豚と白菜鍋って言っていたわwダサw
いつも思うんだけど
熱い湯気のたったお鍋の前ではなちゃんはへいきなのね
ススンでるわ( *´艸`)
たん吾なんてコーヒーの入ったマグカップをいきなりのぞいて
それっきり、近づかないのよ(;^ω^)
レイナ
うちは、最後にごま油を回して
七味たっぷりでいただきます!
これ美味しいよね〜!
最近はお肉やめてるので、大鍋ではなく一人鍋×人数なんだけど
色んなものを重ねてミルフィってますw
↓のダイアモンド富士!
最高に綺麗です(≧∇≦)
七味たっぷりでいただきます!
これ美味しいよね〜!
最近はお肉やめてるので、大鍋ではなく一人鍋×人数なんだけど
色んなものを重ねてミルフィってますw
↓のダイアモンド富士!
最高に綺麗です(≧∇≦)
完全出遅れました。あけましておめでとう
ございます。
この鍋は!昨年1回一昨年1回やりましたよー。
スープは違いますが。ブタバラがなんとも
良い味だすんですよね!
最後はチャンポン麺がいいですぞー。
ございます。
この鍋は!昨年1回一昨年1回やりましたよー。
スープは違いますが。ブタバラがなんとも
良い味だすんですよね!
最後はチャンポン麺がいいですぞー。
2015/01/09 Fri URL [ Edit ]
mogu07
すごいキレイに鍋に詰まってる!
切りっぱなしの鍋より手間ひま掛ってるわ〜
つくね君も美味しそうなお顔してる〜
このまま、はなちゃんつくね君と一緒にCMでTVで
流したら売り上げアップ間違いないわよ(笑)
切りっぱなしの鍋より手間ひま掛ってるわ〜
つくね君も美味しそうなお顔してる〜
このまま、はなちゃんつくね君と一緒にCMでTVで
流したら売り上げアップ間違いないわよ(笑)
まちゃこ
あ、豚バラと白菜のお鍋だったのね~!
ミルフィーユって書いてあったので、
えっ!?どういうこと!?(゚Д゚)って、
ビックリしちゃいました(*≧m≦*)
このお鍋、ウチでもやってみたいな~♪
なんて思ってるんですが、準備が大変そうで
いつも単なる白菜と豚バラの鍋に・・・(-∀-;
sallyさん、キレイにミルフィーユ状に
作られててすご~い(*^▽^*)
ミルフィーユって書いてあったので、
えっ!?どういうこと!?(゚Д゚)って、
ビックリしちゃいました(*≧m≦*)
このお鍋、ウチでもやってみたいな~♪
なんて思ってるんですが、準備が大変そうで
いつも単なる白菜と豚バラの鍋に・・・(-∀-;
sallyさん、キレイにミルフィーユ状に
作られててすご~い(*^▽^*)
ニヤキキ
豚バラと白菜の鍋は美味しいですよねぇ。
ウチは真ん中に豆腐を入れてその周りを白菜と豚バラで囲みます。
時々ピーラーで薄くしたにんじんも挟みます。
ピーラーでするとにんじんもすぐ火が通るし薄くて美味しいですよ。
一度お試しあれ(^^)
つくね君、病み上がりなんだからビール飲んじゃダメよ(笑)
ウチは真ん中に豆腐を入れてその周りを白菜と豚バラで囲みます。
時々ピーラーで薄くしたにんじんも挟みます。
ピーラーでするとにんじんもすぐ火が通るし薄くて美味しいですよ。
一度お試しあれ(^^)
つくね君、病み上がりなんだからビール飲んじゃダメよ(笑)
ドンタコス下僕
ほぉ~こんなお鍋の素がφ(..)メモメモ
下僕も少し前に白菜と豚肉の重ね煮したけど
sallyさんみたいに綺麗に出来なかった(;^ω^)
きっと大雑把な性格だとダメなのねw
つくねちゃん、猫舌のつくねちゃんには熱いと思うよ~w
下僕も少し前に白菜と豚肉の重ね煮したけど
sallyさんみたいに綺麗に出来なかった(;^ω^)
きっと大雑把な性格だとダメなのねw
つくねちゃん、猫舌のつくねちゃんには熱いと思うよ~w
タフィー104
綺麗なミルフィーユ
ミルフィーユ鍋の素にもびっくりしたなあ
こんなん売ってるとは
・・・山中湖地方、鍋スープの宝庫だな(笑)
つくねちゃん、ご相伴できたかな~
ミルフィーユ鍋の素にもびっくりしたなあ
こんなん売ってるとは
・・・山中湖地方、鍋スープの宝庫だな(笑)
つくねちゃん、ご相伴できたかな~
まりり
ミルフィーユ鍋をされたんですね!
そうそう、私も小栗旬さんのCMを見て、
美味しそうだな~! 食べたいな~! と思ってました。
でも、キレイに敷き詰めるのが面倒くさそうで、
「やってみたいな~」で止まってます(^_^;)
そうそう、私も小栗旬さんのCMを見て、
美味しそうだな~! 食べたいな~! と思ってました。
でも、キレイに敷き詰めるのが面倒くさそうで、
「やってみたいな~」で止まってます(^_^;)
まったり福タビ大リンの姉
sallyさんたらすごく上手に白菜と豚を重ねて詰め合わせてる~!
この組み合わせ、私も昔から時々してたけど、鍋底から重ねていくだけでww
断面を花びらみたいにした事なんてなかった~(笑)
今度は、鍋の素もゲットしてこうやって可愛くやってみなきゃ。
つくね君の食いしん坊顔がほんと嬉しいねぇ^^
ダイヤモンド富士、さすがsallyさん!!
いいショット~^^
この組み合わせ、私も昔から時々してたけど、鍋底から重ねていくだけでww
断面を花びらみたいにした事なんてなかった~(笑)
今度は、鍋の素もゲットしてこうやって可愛くやってみなきゃ。
つくね君の食いしん坊顔がほんと嬉しいねぇ^^
ダイヤモンド富士、さすがsallyさん!!
いいショット~^^
kotora
へええ~ミルフィーユ鍋!
美味しそう!
好きかも~!食べてみたい!
本当にいろんなお鍋が出てるんですねえ…。
つくねくん、食べたそうね。(笑
美味しそう!
好きかも~!食べてみたい!
本当にいろんなお鍋が出てるんですねえ…。
つくねくん、食べたそうね。(笑
しまねこ
おお~、一時、ウチも近い鍋をよくしてました
スープの素はナシで
白菜と豚肉とだしコンプ1枚でok(笑)
おろしショウガをたっぷりと醤油をお椀に入れて
ほんと、それだけ~~~
(あ、↑みたいにキレイなミルフィーユには
したことないや★)
多分、更にさらにアッサリ鍋だと思うのですが
これもまた飽きないもんです
白菜と豚肉の鍋、色んなバージョンありそう♪
しかし、「ミルフィーユ鍋」って初めて聞いた
sallyさんの鍋情報はほんと、トレンドを掴んでますね^m^
え、ウチにTVが無いだけ?
つくね君、狙ってるなぁ~
スープの素はナシで
白菜と豚肉とだしコンプ1枚でok(笑)
おろしショウガをたっぷりと醤油をお椀に入れて
ほんと、それだけ~~~
(あ、↑みたいにキレイなミルフィーユには
したことないや★)
多分、更にさらにアッサリ鍋だと思うのですが
これもまた飽きないもんです
白菜と豚肉の鍋、色んなバージョンありそう♪
しかし、「ミルフィーユ鍋」って初めて聞いた
sallyさんの鍋情報はほんと、トレンドを掴んでますね^m^
え、ウチにTVが無いだけ?
つくね君、狙ってるなぁ~
ほんなあほな。
あら、sallyさんったら、上手~@@/
私も、時々、白菜と豚バラで作るんですが、
ガムテも真っ直ぐに貼れない女は、
白菜と豚バラのサンドもはみ出すし、高さがバラバラに^^;味はいいんだけど、全然美しく作れないというね^^;;;ま、食べる時に崩すからな~って、イイ訳番長なんですけどねw
あ、味は、塩コショウ、昆布出汁と日本酒。たまに、ごま油や生姜。それだけでも、んまいよ♪
私も、時々、白菜と豚バラで作るんですが、
ガムテも真っ直ぐに貼れない女は、
白菜と豚バラのサンドもはみ出すし、高さがバラバラに^^;味はいいんだけど、全然美しく作れないというね^^;;;ま、食べる時に崩すからな~って、イイ訳番長なんですけどねw
あ、味は、塩コショウ、昆布出汁と日本酒。たまに、ごま油や生姜。それだけでも、んまいよ♪
☆もこつく てけこ☆
食いしんぼうバンザイヾ(´ι_` )人( ´_ゝ`)ノ"
お肉お肉.......さすが男子よのぅ....
んじゃーー、おいらには白菜を☆
(最近白菜のおひたしにハマっておる・笑)
このミルフィーユ鍋ね、最近流行ってるよね!
なんか綺麗にミルフィーユになってるー♪♪
きちんとまっすぐに切れてる~!
お肉お肉.......さすが男子よのぅ....
んじゃーー、おいらには白菜を☆
(最近白菜のおひたしにハマっておる・笑)
このミルフィーユ鍋ね、最近流行ってるよね!
なんか綺麗にミルフィーユになってるー♪♪
きちんとまっすぐに切れてる~!
ぷく姐
あんまり美味しそうだからもう一回見に来たわー
近所のスーパーで探したけどなかった。
おいしそうーーー
つくちゃんのお顔が企み顔に見える(笑)
近所のスーパーで探したけどなかった。
おいしそうーーー
つくちゃんのお顔が企み顔に見える(笑)
み~
きれいに並んでマジ美味しそう♪
我が家でもよく作りますけど私はこの鍋の素知らなかった~
だしの素でしてるから・・・今度見つけたら買ってみようかな(*^m^)
我が家では伯父がくれる大根がいっぱいあるので鍋には薄く切った大根がいっぱいはいってます( 艸`*)ププッ
しめの雑炊も美味しそう~~ヽ(´ρ`)ノ
このお鍋何人分?
我が家でもよく作りますけど私はこの鍋の素知らなかった~
だしの素でしてるから・・・今度見つけたら買ってみようかな(*^m^)
我が家では伯父がくれる大根がいっぱいあるので鍋には薄く切った大根がいっぱいはいってます( 艸`*)ププッ
しめの雑炊も美味しそう~~ヽ(´ρ`)ノ
このお鍋何人分?
めんまねえちゃん
美味しそうですねー。
ねえさんとかうちがつくる、ピェンローと
多分風味が似てる(これは塩だけだけど)から、
なんか味が想像できて、+美しさがある。
鍋のもとがあるんですか!雑炊. . . ああおいしそう。
ねえさんとかうちがつくる、ピェンローと
多分風味が似てる(これは塩だけだけど)から、
なんか味が想像できて、+美しさがある。
鍋のもとがあるんですか!雑炊. . . ああおいしそう。
| Home |