ダイヤモンド富士に感動のはなつくにご訪問・コメントありがとうございます!
多くの人が『良い写真撮るぞ~!』って気合い入っていますが、
基本sallyはどうにかダイヤモンドとはなつくを撮れないものか・・・と。
へっぽこカメラマンでスミマセン(笑)
でもまあ、ポジションとしてはベストでしたよね~(^^)


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それでは本日の更新です!
いまだにお正月記事です(笑)


今年もモリモリお鍋食べるぞ~!ってことで、
元旦に食べたお鍋のお話です。




ミルフィーユ鍋が超うまうま~!01
あれ?初めて見る鍋スープだね!
ミルフィーユって、ケーキのこと~?





違う違う。ミルフィーユだけど、お鍋のスープなんだよ~。
小栗旬のCMでお馴染みのほんだしレシピの『豚バラと白菜の重ね鍋』ってありますよね、
あれ、ずーーーっと食べてみたいな~って思ってたんですけど、

まさかそれが簡単に出来ちゃう鍋スープが売ってるとはね。
モランボンの『豚肉ととろ~り白菜のミルフィーユ鍋』です。
ほんだしレシピと違って、鶏がらだしをベースに、
焼きあごだし、ほたてだし、豚骨だしを効かせた白湯仕立てなんですって。


うはーーーー。美味しそう~!


材料はとってもシンプル。
豚薄切り肉と白菜のみ!


白菜を一枚ずつにして、豚薄切り肉と交互に4~5回重ねます。
それを5cm幅くらいにカットして鍋のふちに沿って敷き詰めていきます。




ミルフィーユ鍋が超うまうま~!02




こんな感じ?
きれいなミルフィーユですね~。


あとは鍋スープを入れてグツグツグツグツ・・・♪




ミルフィーユ鍋が超うまうま~!03




あっという間に出来上がり~♪♪
超美味しそうです!香りも最高~!


シンプル材料で調理も簡単!!




ミルフィーユ鍋が超うまうま~!04
母ちゃんいわく、激ウマ鍋だそうです!おすすめだそうです!!




はい、白菜がほんととろ~り!うまーーーーーい(≧▽≦)
白湯スープがめちゃくちゃ美味しいわ!!
白菜と豚肉しか入っていないのに、最後まで飽きたりしないんですね~。




ミルフィーユ鍋が超うまうま~!05
ボクにはどうかお肉を・・・!



つくねには、さっきちゃんとカリカリあげたじゃーん。
食いしん坊め(笑)


シメはご飯入れて雑炊に~♪
溶き卵を入れてふんわりに。豚肉の旨みたっぷり~!



以上、新作鍋レポでした~(^▽^)/




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